Mari na Cozinha: Salsicha empanada e o segredo da casquinha crocante !
- 23:32
- By Mariana Afonso
- 51 Comments
Feriado logo aí e você quer fazer algum petisco para tomar com aquela cervejinha gelada!? Fugir da dieta? Jacar muito!? Tenho a solução!! Salsicha empanada!!! Ah gente eu amooo esse salgado e meu namorado viu e praticamente me obrigou a fazê-lo, então resolvi compartilhar com vocês!!
Salsicha Empadas
Ingredientes:
Massa:
Para cada xícara ou copo de farinha de trigo a mesma medida de leite. Na minha receita eu usei quatro xícara de farinha e quatro de leite, deu para quase um quilo de salsichas.
Três tabletes de caldo de galinha (fiz com de costela e amei)
Uma colher de margarina.
Recheio:
Um quilo (ou menos) de salsicha
Para empanar:
Farinha de rosca
Duas colheres de maisena diluídas em meia xícara de água.
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque para ferver o leite, o caldo e a margarina. Dê preferencia para panelas que você tem mobilidade tipo caçarola, vai fazer diferença colocar a farinha.
Quando o leite estiver fervendo experimente o sal, se necessário coloque uma pitada de sal. De uma única vez e sem parar de mexer (tem que ter muque), coloque toda a farinha, continue mexendo, vai virar uma bola. Está cozido quando ela soltar totalmente da panela. Vi vários vídeos no YT para me ajudar a achar esse ponto correto.
Coloque a massa sob uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de um rolo de macarrão (ou não) vá sovando a massa até ela esfriar! Cuidado para não queimar as mãos, mas você deve esfriar a massa sovando, senão fica uma casquinha em volta! Para guardar enrole em um papel filme e mantenha na geladeira, mas assim que esfriar pode usar se quiser.
Para empanar não existe fórmula mágica e fica difícil explicar, mas o importante é não ficar ar entre a massa e salsicha, senão estoura quando fritar.
Aí vem a mágica da crocância...dissolva a maisena na água, passe as salsichas nesse água de maisena e depois na farinha de roscas e repita o processo, pronto, só fritar!! :D
Hum... já me deu água na boca. Vocês gostam de salgadinho de festa/bar também!?
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51 comentários
Hummm...
ResponderExcluirQue delicia!
bj
http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/
:****
ExcluirQue delícia, Mari! Já vou anotar! Adoro, mas sabia fazer bem!
ResponderExcluirBeijos!
Sociedade do Esmalte
Ah eu amo Paty, faz que fica uma delícia! :**
ExcluirMeu..eu amo!!
ResponderExcluirSó não posso comer muito por conta do glúten... #mimimi
Mas as vezes dou minhas escapadinhas.rs
Bjim ...
blog Usei Hoje
Kkk as vezes vale a pena :D
ExcluirHmmmmm que vontade me deu, eu adoro esses salgadinhos, hahaha.
ResponderExcluirSó acho que não sou muito boa pra fazer isso, eu sou melhor pra fazer doces e tal,
mas quero tentar um dia, porque deve ficar ótimo, vou salvar aqui!
Bj
simplesmentecarol.com
Carol, eu não sabia fritar um ovo, mas meu namorado me ajuda e me incentiva e sai até salgadinho..rs.
ExcluirBeijocas.
Nossa, me deu fome hahahahah
ResponderExcluirBjos e boa semana!
http://amonailart.blogspot.com.br/
Kkkk é de abrir o apetite mesmo :p
ExcluirMari, esse é meu salgadinho preferido haha! Nada saudável, eu sei, mas gosto muito! Adorei saber a receita, vou fazer!
ResponderExcluirbeijo
www.belatriz.info
Bia.. pra mim só perde pra coxinha que eu amo..mas essa é mais complexa :p
ExcluirQue ideia maravilhosa, como eu nunca tinha pensado em fazer isso antes! Amei <3 Ai minha dieta hahaha Beijos
ResponderExcluirFrancesinha à Brasileira
Sorteio kit de esmaltes e películas
Kkkk é para jacar mesmo :p
ExcluirHum!!! Salivei! Deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Lily’s Nail
Instagram @lilys_nail_
\o/
ExcluirMari, amei a receitinha!
ResponderExcluirVou fazer com certeza! :)
Bjinhos,
Cris.
Blog da Cris_Yumi.
IG: @CRIS_YUMI
FACEBOOK
Faz e me conta Cris!!
ExcluirEu sempre faço aqui em casa e sou apaixonada por esse salgadinho. Só que a minha não vai tantos ingredientes, vi em um site de receitas. Adoooooro !
ResponderExcluirBeijos.
http://bhulago.blogspot.com/
Oi Bru, vai menos ingredientes!? Como é isso ?
ExcluirBeijocas.
Uauu que legal, já favoritei pra tentar fazer tbm, adoooro!
ResponderExcluirBeijoos
Esmaltadas de Alice
Canal no YouTube
Oba!!! Me conta depois !! :**
ExcluirIsso é uma delicia e as crianças adoram, eu gosto de cortar a salsicha em rodelas e empanar, fica menorzinho e bonito.... Deu até vontade agora.
ResponderExcluirwww.cantinhob.com
Ingrid que ideia boaa!
ExcluirDa próxima vou fazer algumas assim!
Beijos.
Parece ser delicioso, pena que estou de dieta! Mas quando chegar no meu objetivo, com certeza vou fazer!
ResponderExcluirBeijos,
http://blogcazamigas.blogspot.com.br/
Uuhahh h
ExcluirAi a dieta mandou lembranças nesse dia aí :p
Mas faz sim.. é só comer menos !!
Beijocas.
Aaaaaaaaaaa sacanagem ver isso uma hora dessa! Deu fome!
ResponderExcluirBeijo!
UHhuahuah Sou malvada!
ExcluirPior que fiquei com vontade também e já acabou faz tempoooo! :p
Puts, Mari!
ResponderExcluirLogo cedo e eu já tô com vontade de gordice. Culpa sua! hahahaha
Vou aproveitar que tô de férias e levar a receita pro meu namorado fazer pra mim!
Blog | Facebook
Uhuahuahua
ExcluirCarol.. peça.. aí manda umas pra mim ahuahuahu deu vontade tbm! :**
Ai que bom.. tenta fazer, fica uma delícia!
ResponderExcluirPoxa Mariana salivei muito aqui ao ler seu post, eu amo enroladinhos de salsicha (é assim que chamamos aqui na minha cidade). Pena que eu sou péssima na cozinha, vou pedir para minha sogra fazer ahauhaua! bjs
ResponderExcluirDe Coturno & Spikes
huahuauh pede.. eu e meu namorado também amamos ...por isso ele implorou pra eu fazer ..rs. Mas no fim todo mundo foi pra cozinha! :*
ExcluirArrasou Mari! Eu não como haha, mas a cara tá ótima =D
ResponderExcluirBjokas milll!!!
UHahu Jacque estava ótimo mesmo ! :D
Excluirhuuum, parece muito bom!!
ResponderExcluirbeeeeeeijos
www.paaradateen.com
Modéstia a parte Luana estava sim! ;)
ExcluirAiiiiiiiiiiiiii, eu querooooooooooooooo!
ResponderExcluirLuci
Liga dos Esmaltes
Luci.. agora eu tbm.. eu olho a foto e dá vontade uahhauahu
ExcluirEu não sou muito fã de salsicha, mas essa aí me deu água na boca! *-*
ResponderExcluirBeeijos!
Mostrando as Garras
huauah que bom Indi ficou muito bom! Vc iria gostar! :**
ExcluirAté salivei! hahahaha. Eu amo receitinhas assim, mas tem que ter muque porque é dificil mexer tudo, haha.
ResponderExcluirBeijos
HUhaha nem fale Cris.. eu mexi (bem pouquinho), minha mãe e meu namorado hauahuh
ExcluirSe eu fizesse sozinha iria ter problemas! :*
Mari, não como carne, será que dá pra fazer bolinha de queijo com a receita da massa? fiquei com vontade!
ResponderExcluirBeijooooo
Claro que dá .. Dá pra fazer qualquer salgadinho Nanda!! :*
ExcluirAí troca o caldo por legumes !
Bjus
Adoro salsichas, essa receitinha me deu água na boca.
ResponderExcluirhttp://petalasdelicadas.blogspot.com.br/
Eu também amo salsicha! Logo vou ter que fazer outra ...rs.
ExcluirBeijocas.
Mulher, pq tu foi ensinar logo o salgadinho que eu mais gosto? SNIF!
ResponderExcluirSó não entendi umas coisas... Quando coloca na água com maisena já é ele enrolado na massa? Como enrola na massa? É tipo como enrola o rocambole? Mulheeer, me passa esse vídeo do Youtube, já quero! POR FAVOR kkkk Bjobjo
http://viladafleur.blogspot.com.br/
Eu tbm amo!!
ExcluirSim, é depois de enrolado. Bom.. vou tentar explicar (pq isso foi na intuição não em lugar nenhum) Abre a massa como se fosse um circulo maior que o pedaço da salsicha... fecha primeiro as pontas para dentro, depois fecha as laterais e aí aperta bem para sair o ar, senão pode estourar quando fritar!
Eu não tenho o link do vídeo ahuauh e ela ensina a fazer coxinha :p Eu que adaptei tudo !
HMM! Massa! Eu vejo se acho algum tipo de coxinha por aqui então! Obrigada. Salivei :(
Excluiruhahuah isso !
ExcluirSua opinião é muito importante!!! Comente...