Mari na Cozinha: Salsicha empanada e o segredo da casquinha crocante !


Feriado logo aí e você quer fazer algum petisco para tomar com aquela cervejinha gelada!? Fugir da dieta? Jacar muito!? Tenho a solução!! Salsicha empanada!!! Ah gente eu amooo esse salgado e meu namorado viu e praticamente me obrigou a fazê-lo, então resolvi compartilhar com vocês!! 

Salsicha Empadas
  Ingredientes: 
Massa: 
Para cada xícara ou copo de farinha de trigo a mesma medida de leite. Na minha receita eu usei quatro xícara de farinha e quatro de leite, deu para quase um quilo de salsichas. 
Três tabletes de caldo de galinha (fiz com de costela e amei)
Uma colher de margarina. 

Recheio: 
Um quilo (ou menos) de salsicha

Para empanar:
Farinha de rosca
Duas colheres de maisena diluídas em meia xícara de água. 



 Modo de Preparo: 

Em uma panela coloque para ferver o leite, o caldo e a margarina. Dê preferencia para panelas que você tem mobilidade tipo caçarola, vai fazer diferença colocar a farinha. 
Quando o leite estiver fervendo experimente o sal, se necessário coloque uma pitada de sal. De uma única vez e sem parar de mexer (tem que ter muque), coloque toda a farinha, continue mexendo, vai virar uma bola. Está cozido quando ela soltar totalmente da panela. Vi vários vídeos no YT para me ajudar a achar esse ponto correto. 
Coloque a massa sob uma superfície lisa e limpa, com o auxílio de um rolo de macarrão (ou não) vá sovando a massa até ela esfriar! Cuidado para não queimar as mãos, mas você deve esfriar a massa sovando, senão fica uma casquinha em volta! Para guardar enrole em um papel filme e mantenha na geladeira, mas assim que esfriar pode usar se quiser. 
Para empanar não existe fórmula mágica e fica difícil explicar, mas o importante é não ficar ar entre a massa e salsicha, senão estoura quando fritar. 
Aí vem a mágica da crocância...dissolva a maisena na água, passe as salsichas nesse água de maisena e depois na farinha de roscas e repita o processo, pronto, só fritar!! :D

Hum... já me deu água na boca. Vocês gostam de salgadinho de festa/bar também!? 

Siga o blog nas redes sociais:

You Might Also Like

51 comentários

  1. Hummm...
    Que delicia!

    bj

    http://nandaaflordapele.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, Mari! Já vou anotar! Adoro, mas sabia fazer bem!

    Beijos!

    Sociedade do Esmalte

    ResponderExcluir
  3. Meu..eu amo!!
    Só não posso comer muito por conta do glúten... #mimimi
    Mas as vezes dou minhas escapadinhas.rs


    Bjim ...
    blog Usei Hoje

    ResponderExcluir
  4. Hmmmmm que vontade me deu, eu adoro esses salgadinhos, hahaha.
    Só acho que não sou muito boa pra fazer isso, eu sou melhor pra fazer doces e tal,
    mas quero tentar um dia, porque deve ficar ótimo, vou salvar aqui!
    Bj

    simplesmentecarol.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, eu não sabia fritar um ovo, mas meu namorado me ajuda e me incentiva e sai até salgadinho..rs.
      Beijocas.

      Excluir
  5. Nossa, me deu fome hahahahah
    Bjos e boa semana!
    http://amonailart.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  6. Mari, esse é meu salgadinho preferido haha! Nada saudável, eu sei, mas gosto muito! Adorei saber a receita, vou fazer!

    beijo
    www.belatriz.info

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bia.. pra mim só perde pra coxinha que eu amo..mas essa é mais complexa :p

      Excluir
  7. Que ideia maravilhosa, como eu nunca tinha pensado em fazer isso antes! Amei <3 Ai minha dieta hahaha Beijos

    Francesinha à Brasileira
    Sorteio kit de esmaltes e películas

    ResponderExcluir
  8. Eu sempre faço aqui em casa e sou apaixonada por esse salgadinho. Só que a minha não vai tantos ingredientes, vi em um site de receitas. Adoooooro !
    Beijos.
    http://bhulago.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Isso é uma delicia e as crianças adoram, eu gosto de cortar a salsicha em rodelas e empanar, fica menorzinho e bonito.... Deu até vontade agora.
    www.cantinhob.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ingrid que ideia boaa!
      Da próxima vou fazer algumas assim!
      Beijos.

      Excluir
  10. Parece ser delicioso, pena que estou de dieta! Mas quando chegar no meu objetivo, com certeza vou fazer!
    Beijos,

    http://blogcazamigas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uuhahh h
      Ai a dieta mandou lembranças nesse dia aí :p
      Mas faz sim.. é só comer menos !!
      Beijocas.

      Excluir
  11. Aaaaaaaaaaa sacanagem ver isso uma hora dessa! Deu fome!

    Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. UHhuahuah Sou malvada!
      Pior que fiquei com vontade também e já acabou faz tempoooo! :p

      Excluir
  12. Puts, Mari!
    Logo cedo e eu já tô com vontade de gordice. Culpa sua! hahahaha
    Vou aproveitar que tô de férias e levar a receita pro meu namorado fazer pra mim!

    Blog | Facebook

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Uhuahuahua
      Carol.. peça.. aí manda umas pra mim ahuahuahu deu vontade tbm! :**

      Excluir
  13. Ai que bom.. tenta fazer, fica uma delícia!

    ResponderExcluir
  14. Poxa Mariana salivei muito aqui ao ler seu post, eu amo enroladinhos de salsicha (é assim que chamamos aqui na minha cidade). Pena que eu sou péssima na cozinha, vou pedir para minha sogra fazer ahauhaua! bjs

    De Coturno & Spikes

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. huahuauh pede.. eu e meu namorado também amamos ...por isso ele implorou pra eu fazer ..rs. Mas no fim todo mundo foi pra cozinha! :*

      Excluir
  15. Arrasou Mari! Eu não como haha, mas a cara tá ótima =D
    Bjokas milll!!!

    ResponderExcluir
  16. huuum, parece muito bom!!

    beeeeeeijos
    www.paaradateen.com

    ResponderExcluir
  17. Respostas
    1. Luci.. agora eu tbm.. eu olho a foto e dá vontade uahhauahu

      Excluir
  18. Eu não sou muito fã de salsicha, mas essa aí me deu água na boca! *-*
    Beeijos!

    Mostrando as Garras

    ResponderExcluir
  19. Até salivei! hahahaha. Eu amo receitinhas assim, mas tem que ter muque porque é dificil mexer tudo, haha.

    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. HUhaha nem fale Cris.. eu mexi (bem pouquinho), minha mãe e meu namorado hauahuh
      Se eu fizesse sozinha iria ter problemas! :*

      Excluir
  20. Mari, não como carne, será que dá pra fazer bolinha de queijo com a receita da massa? fiquei com vontade!

    Beijooooo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Claro que dá .. Dá pra fazer qualquer salgadinho Nanda!! :*
      Aí troca o caldo por legumes !
      Bjus

      Excluir
  21. Adoro salsichas, essa receitinha me deu água na boca.

    http://petalasdelicadas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu também amo salsicha! Logo vou ter que fazer outra ...rs.
      Beijocas.

      Excluir
  22. Mulher, pq tu foi ensinar logo o salgadinho que eu mais gosto? SNIF!
    Só não entendi umas coisas... Quando coloca na água com maisena já é ele enrolado na massa? Como enrola na massa? É tipo como enrola o rocambole? Mulheeer, me passa esse vídeo do Youtube, já quero! POR FAVOR kkkk Bjobjo
    http://viladafleur.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu tbm amo!!
      Sim, é depois de enrolado. Bom.. vou tentar explicar (pq isso foi na intuição não em lugar nenhum) Abre a massa como se fosse um circulo maior que o pedaço da salsicha... fecha primeiro as pontas para dentro, depois fecha as laterais e aí aperta bem para sair o ar, senão pode estourar quando fritar!
      Eu não tenho o link do vídeo ahuauh e ela ensina a fazer coxinha :p Eu que adaptei tudo !

      Excluir
    2. HMM! Massa! Eu vejo se acho algum tipo de coxinha por aqui então! Obrigada. Salivei :(

      Excluir

Sua opinião é muito importante!!! Comente...